Les élèves de l’école Louis-Cyr s’impliquent pour le bonheur des autres!
Le 8 novembre dernier, les élèves de la Brigade de bénévolat de l’école secondaire Louis-Cyr à Napierville se sont rendus à la Société Saint-Vincent de Paul à Montréal pour aider l’organisme à trier divers objets et vêtements en plus de préparer des articles de Noël. Les élèves des groupes de FMS, FPT, PEP et Pré-DEP (formation à un métier semi-spécialisé, formation préparatoire au travail, programme d’exploration professionnelle et programme de préparation à la formation professionnelle) ont vécu une autre belle expérience enrichissante leur permettant de donner au suivant!
Cette même journée s’est tenu le premier midi « Cuisine culturelle » à l’école. L’objectif de l’activité est de permettre aux élèves de cuisiner des plats provenant d’autres pays. Ainsi, ils ont cuisiné trois différents hummus : moules fumées, betteraves marinées, et citron et basilic. Simple et rapide! Les élèves sont repartis à la maison avec leurs plats ainsi qu’avec de l’information nutritive sur les bienfaits des pois chiches et des lentilles!